QQ图片20180926163105.jpg
“好小伙”建群共享淫秽视频,抓捕时同事自发为其掩护
2018-11-07 14:09:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  现代快报讯(通讯员 周潇 记者 陶维洲)在网上建群拉人,一起分享淫秽视频,这是最近南京玄武警方破获的一起新型传播淫秽视频案件。让人意外的是,现实生活中,群主在同事、亲友面前都是 " 好小伙 ",甚至当民警前往抓捕时,嫌疑人同事还相信其人品,帮忙打掩护,直言警察搞错了。

  今年 9 月上旬,有市民向公安机关举报,称网络上有人发布加群观看淫秽视频的帖子。接报后,玄武警方立即展开侦查,发现 " 我够爆炸 "" 告诉我为何 666"" 胸大走不动路 " 等 3 个百度账号在网络上建了一个或多个群组,并通过网帖吸引人流。" 和以外付费进群看淫秽视频不同,这次的作案手段是进群者必须分享淫秽视频,才有权观看相关百度云盘里的大量淫秽视频。" 锁金村派出所办案民警徐云超告诉现代快报记者,根据群主要求,一般进群者必须分享 3-6 部淫秽视频资源链接,否则就会被踢出群。

  " 分享后的视频被群主不断加入自己的云盘,吸引更多的人来观看,呈现出病毒式蔓延。" 办案民警介绍,经查,每个群组都有近 50 名群成员,交流的信息多为淫秽视频的片源链接。经过工作,警方确认了三名群主的真实身份,分别是宿迁泗阳 26 岁的张某、福建晋江 25 岁的张某林以及盐城东台 23 岁的康某。

  10 月上旬,玄武警方对三名嫌疑人分别实施抓捕。让人意外的是,其中两名嫌疑人在现实生活中都是同事、亲友眼中的 " 好小伙 "。康某是东台某外企职员,民警抓捕时,其同事都说他是办公室里的好小伙,不仅长得斯斯文文,平时还经常帮同事忙,作风正派。而张某是泗阳某售楼处的销售员,抓捕时同事还自发为其掩护,表示这么好的人不可能传播淫秽视频,肯定是警方弄错了。

  经审讯,康某交代,其从 2016 年起在网上收集淫秽视频,纯粹是为了满足个人喜好,后来发现用建群的方法可以收集到更多片源,于是上班后一边工作一边忙着发帖经营群组,让更多的人分享片源。" 这样我可以看的就更多,云盘里的片子越来越多,加群的人就更多了。" 康某说。

  民警告诉现代快报记者,截至案发,康某建立的三个群共分享淫秽视频 2000 多部,而其余两名嫌疑人也都分享了 1000 余部视频。目前,张某、张某林因传播淫秽物品罪被警方依法采取取保候审的强制措施,康某被刑事拘留。他们经营的群组也被解散,相关百度云盘账号都被查封。

标签:淫秽视频;嫌疑人;同事
责编:王迅 崔欣
下一篇