QQ图片20180926163105.jpg
该!女子抢夺公交车方向盘被刑拘
2018-11-07 14:13:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  重庆万州公交车坠江事件让人扼腕痛惜。而近日,镇江的一辆公交车上发生了类似的惊险一幕,一名女乘客在行车途中坐在司机身上抢夺方向盘。11月4日,镇江警方公布了案件的相关细节。

  公交车内的监控画面显示,一名身着白色上衣的女乘客先是踹了投币箱,随后直接坐在了司机的身上,并用双手抢夺方向盘,推搡司机。司机为保证安全,赶紧刹车,停在了马路中间,随后报警。

  镇江新区公安分局丁卯派出所民警倪俊刚:她希望公交车驾驶员帮她带一个物品,驾驶员按照相应的公交车规定没有同意帮她带货物,然后她委托车上其他的乘客帮忙带一下,然后一位好心的大爷就帮她带着了个物品。

  随后,这名女乘客向老人交代具体对接人等事项,在车上前后停留了近一分钟的时间,期间无视司机催促。随后司机关上车门起步开车,引发了女乘客的一系列过激行为,车上十多名其他乘客纷纷对其进行了指责。

  经调查,镇江新区警方对涉嫌危害公共安全的女子朱某,依法处以7天刑事拘留。

  公共安全无小事,往往庸常琐碎的起因就能引发恶劣惨重的后果。希望乘客们能少一些情绪,多一份克制;少一些戾气,多一份理智;用规则为生命保驾护航。(江苏广电融媒体新闻中心记者/居静 黄元)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇