QQ图片20180926163105.jpg
女子用快递收赃销赃牟利 武汉民警赴广州将其抓回
2018-11-07 15:50:00  来源:武汉晚报  
1
听新闻

  武汉晚报讯(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)一名女子专门从一惯盗手中网购赃物,再转手将赃物转卖,以牟取暴利。11月6日,武汉市东西湖区将军路街派出所民警赶到广州,将该女子抓获归案。

  37岁的女子黄某家住广州,是一名全职家庭妇女。2017年年初,她曾因从网上收购赃物销赃牟利,被广州警方处以行政拘留7日处罚。

  2018年7月下旬,黄某通过微信朋友圈结识了惯盗蒋某。黄某与蒋某约定,由蒋某将偷来的赃物通过快递方式,寄到黄某手中。黄某查验赃物并定价后,就用手机将购赃款转给蒋某。稍后,黄某将所购赃物转手出售,以赚取差价。

  2018年7月28日,蒋某流窜至武汉市东西湖区将军路街武汉客厅动漫展会现场作案,共盗得一部价值3599元手机、一部2600元的手机及一个价值1.04万元的相机镜头。

  事后,蒋某通过快递方式,将它们快递给黄某,黄某仅支付给蒋某4800元购赃款。随后,黄某将它们拿到广州二手电子市场销赃,赚取差价。

  2018年11月初,蒋某到安徽合肥一个演唱会行窃时,武汉市东西湖将军路派出所专班民警追踪到现场,将其逮住。蒋某交待,他将偷来的大量财物,都卖给了在广州的黄某。

  专班民警很快查明,收赃女子黄某具有较强的反侦查能力,她给蒋某留下的收货地址,都是临时地址。

  专班民警利用视频追踪系统,查到了黄某的家庭地址。11月6日上午8时许,专班民警赶至黄某家中,将正在家中做早餐的黄某抓住。

  目前,黄某因涉嫌掩饰犯罪收益所得罪名,被武汉市东西湖区警方刑事拘留。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇