QQ图片20180926163105.jpg
面包车改装成加油车、单位自备加油点对外供应……连云港“黑”汽油销售猖獗
2018-11-08 15:54:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  根据江苏省政府办公厅9月30日通知要求,自即日起至今年年底,全省全面开展成品油市场秩序专项整治。近期,记者在连云港地区走访时发现,不仅柴油市场混乱,作为危险品的汽油,经营状况同样无序,安全隐患不小。

  11月1日,记者在连云港街头看到,牌号为苏G2619L和苏GD3433的面包车,经过非法改装,内部放置大型油桶,给私家车加注汽油。95号汽油只要6元一升,低于市场价格2元多。

  知情人透露,近期在连云港市区、东海、赣榆等地区,这样的流动加油车数量不少。

  在非法加油车辆猖獗的同时,一些不具备汽油经营资质的加油点也卖起了汽油。连云港市海州区锦屏镇这个叫做锦屏石化加油点,只具备柴油销售资格,但在11月2日上午,却在销售汽油。工作人员介绍,他们还有价格便宜的92号汽油销售,不过在这里加油不能开票。

  除此之外,当地一些单位的自备加油点,也在偷偷往外卖油。比如,在东海县的铁联物流有限公司院内,就有一个撬装加油装置,其实是一种集储油罐、加油机、视频监控为一体的地面可移动加油站。不过等到记者去探访时,对方却表示,必须要办卡。一位持卡加油车主透露,此前他无需办卡也可以来这里加油,可能最近生意太好或者风声紧,加油点不面向陌生人加油了。

  11月2日夜间,记者在连云港223国道和242省道重合段发现,每间隔几十米就有一个非法加油经营点。

  今天(11月7日)下午,根据记者反映的线索,连云港市公安局内保支队回应称,由于山东地区小地炼比较多,大量廉价劣质成品油流入临近的连云港等地。目前已依法关闭取缔非法加油站点2家、责令停业整顿1家,查扣流动加油车2辆,相关后续工作正在进行。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇