QQ图片20180926163105.jpg
辽宁:多举措规范“双十一”期间网络集中促销活动秩序
2018-11-09 10:52:36  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社沈阳11月9日电(高爽)随着“双十一”临近,辽宁省市场监督管理局与沈阳市工商局共同召集电商企业座谈,要求各电商企业依法合规开展网络集中促销活动,维护广大消费者和网络经营者合法权益。

  本次座谈会重点强调落实两项举措,一是电商企业不得利用格式合同侵害消费者合法权益,违者将承担法律责任;二是电商企业应依法落实广告审查主体责任。

  依照举措,电商企业在使用网络合同格式条款时,不得免除因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任;经营者不得随意变更、终止和解除合同;不得要求消费者承担依照法律法规不应由消费者承担的责任;不得含有消费者解释格式条款的权利排除等内容。

  同时,电商企业不得存在错误广告导向,应杜绝出现禁止发布广告的商品或服务;加大日常检查力度,对相关部门告知的违法广告和自查发现利用其信息服务发布、展示或链接的违法广告,及时采取删除、屏蔽、断开等技术措施和管理措施予以制止。

  沈阳市电子商务协会秘书长梁爽表示,随着本地电商整体交易规模的快速提升,电商企业的成长发展已进入高涨期。“双十一”期间,依法合规开展经营活动是基本要求,同时,电商企业应抓住机遇优化完善自身平台服务,从而赢得更多消费者信赖。

标签:双十一;电商
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇