QQ图片20180926163105.jpg
深圳首列宪法宣传专列正式启动
2018-12-04 13:22:57  来源:新华网  
1
听新闻

  12月3日,第五个国家宪法日来临之际,深圳市普法办、深圳市司法局、深圳市国资委和深圳市地铁集团有限公司在地铁二号线开启深圳首列宪法宣传专列,同时还在地铁九号线开启“扫黑除恶”普法宣传专列。

  在宪法主题车厢,主要展示了宪法精神、宪法发展历程、宪法小知识等。车厢两侧,主要展示的是宪法精神及引导市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的公益海报,车厢座椅两侧展示我国宪法的发展历程及一些宪法小知识,详细解读宪法内容;车厢中还穿插着尊法、学法、守法、用法的宣传漫画、公益海报等。在“扫黑除恶”普法宣传专列,以10多幅色彩明快、寓意深刻的原创漫画解读“扫黑除恶”专项斗争重点打击对象,并号召广大人民群众积极举报黑恶势力,以群众喜闻乐见的形式宣传“扫黑除恶”的主要内容和主要精神。

  “非常高兴今天有幸成为第一批乘坐宪法地铁专列的乘客,这趟专列利用车厢的每一个部分,将厚重的宪法内容以漫画的方式进行处理,重点突出,让我们在出行中就能学到宪法知识,这样的法治宣传方式很新颖。”一位乘客向笔者感慨道。

  深圳市普法办相关负责人表示,地铁是流动的社会,是城市文化传播的新载体,也是法治宣传教育的新平台,希望通过开通普法地铁专列,引导群众更好地尊法、学法、守法、用法。

  此次活动由市普法办、市司法局主办,市国资委、深圳地铁集团承办,深圳报业地铁传媒有限公司协办,深圳市线艺形象设计有限公司参与策划设计。

标签:宪法;宣传;专列;深圳
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇