QQ图片20180926163105.jpg
兜底一批补贴一批救助一批 马鞍山市博望区织密社会救助保障网
2018-12-05 13:29:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 程颖 慕继平 张静  
1
听新闻

  陈培夫妻俩在没有孩子之前一起外出务工,虽然不富有,但小日子过得还是很滋润。去年妻子怀上了双胞胎,可由于孩子早产,两个孩子靠药物维持生命,短短几个月花了50多万元,为了照顾两个孩子,夫妻俩没有了工作。马鞍山市博望区民政局在了解到情况后,及时给予了一次性救助,同时根据情况为小夫妻俩办理了低保,解决了吃饭问题。

  今年以来,博望区采取兜底一批、补助一批、救助一批的措施,千方百计织密织牢社会救助保障网,确保了全区低收入困难家庭衣食住行医有基本保障。截至今年10月底,现有城市低保对象6009人,累计发放低保金2852.20万元;散居孤儿54人,累计发放孤儿生活费47.16万元。同时,加强对残疾人和高龄老人的政策补贴,对符合政策规定的残疾人按标准落实困难生活补贴和护理补贴,政策覆盖面达到100%。截至目前,共为符合困难残疾人生活补贴政策的1373人和护理补贴政策的1639人累计发放172.53万元补贴;为4424名高龄老人、103名困难老人累计发放生活津贴271.72万元。

  该区还认真执行省市相关救助政策,强化医疗救助和临时救助,简化临时救济流程,提升审批办理效率,帮助困难群众度一时之难。今年截至10月底,共办理重特大疾病医疗救助479人次,发放医疗救助资金120.6万元,开展因病、教育、意外事件等临时救助195户,发放金额总计46.234万元;组织开展了“百名机关干部送温暖”活动,对受灾群众、困难群体进行了慰问,共救助帮扶1217户,发放慰问资金和物品29万元。(通讯员 程颖 慕继平 张静)

标签:救助;夫妻;孩子
责编:张易煌 崔欣
上一篇
下一篇