QQ图片20180926163105.jpg
马鞍山市博望区大力发展体育事业提高全民健康水平
2018-12-05 13:31:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 程颖 费玲  
1
听新闻

  全民健身是实现全民健康的重要途径,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。今年以来,博望区高度重视体育事业发展,以推动全民健身、提高健康水平为目标,加大体育基础设施建设力度,完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身活动,着力打造具有博望特色的品牌赛事,不断发展壮大体育产业,满足群众健身需求,全面提升群众获得感和幸福感。

  全民健身运动贯穿全年。成功举办了“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨第八届长三角城市博望山地自行车越野邀请赛、第二届中国博望全民定向越野挑战赛等大型品牌体育赛事,赛事规模与影响力大幅提升。组织开展首届全民健身运动会,将各项活动延伸至镇、村,共开展系列赛事126场,参与群众达7万人次。

  积极提升竞技体育水平。组织参加安徽省第十四运动会、第十届长三角城市象棋联赛、南京市象棋邀请赛、第八届苏浙皖三省武术邀请赛、苏皖两地“长江杯”乒乓球赛和“中医杯”太极拳赛等,其中安徽省第十四届运动会博望籍选手夏圣荣获摔跤冠军,苏浙皖太极拳获得优胜奖,苏皖“长江杯”乒乓球比赛获得第一名。

  推动公共体育服务全覆盖。今年共新增13个全民健身苑、1个社区俱乐部、4套农民体育工程、9个晨晚练点、1个体育公园、2个多功能运动场,1个社区俱乐部,人均体育场地达1.38平方米,较2017年增加0.12平方米;目前,全区共有各级社会体育指导员467名,5个注册登记的体育协会,初步形成了“15分钟体育健身圈”,群众在家门口就能享受便捷的公共体育服务。(通讯员程颖 费玲)

标签:全民健身;体育;健身
责编:张易煌 崔欣
下一篇