QQ图片20180926163105.jpg
就为了3块钱,男子杀害18岁女孩并残忍分尸
2018-12-06 10:29:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  现代快报讯(记者 孙旭晖 杨亦文 通讯员 韩欢)16年前,宿迁市泗阳县城发生了一起骇人听闻的杀人碎尸案:凶手将一名18岁女孩杀害后还残忍分尸!限于种种条件,凶手一直在逃。现代快报记者了解到,这些年,警方一直没有放弃对这起案件的侦查,近日,宿迁警方利用“1+N合成作战机制”,成功锁定犯罪嫌疑人谭某,并将其抓获归案。

  △警情通报

  时间还要回溯到16年前,也就是2002年11月28日的上午,一泗阳群众在途经众兴镇榆杨大桥时,在大桥北侧的西门渠内发现了两个蛇皮袋,蛇皮袋上有斑斑的血迹。感觉可疑的群众立即报警,赶到的警察随即发现,蛇皮袋内装着的竟然是被肢解的尸体。法医现场检测后发现,被害人是女性,年龄在20岁左右。令人奇怪的是,现场没有发现被害人的头颅。

  一时间,泗阳发生无头女尸案的消息迅速传播,人们一边谈论着这起离奇案件,一边害怕着,叮嘱着自己的家人朋友不要一个人出去玩,不要走黑路等。

  案件也给警方带来了巨大的压力。 宿迁市局、泗阳县局抽调了精干警力成立了专案组,专案组一边查找尸源,一边努力勘查案发现场的一草一木,希望找出一丝一毫的线索。但遗憾的是,限于技术手段的原因,现场并没有勘查出有价值的线索,无头女尸的身份也没有任何进展。

  案件竟然成了悬案?时间可以流逝,但警方一直没有放弃对这起案件的侦查。2018年。宿迁市公安局建立健全了“1+N合成作战机制”,即在市公安局搭建合成作战平台,统筹信息采集、合成研判、侦查打击、审讯深挖,最终突破全案。

  泗阳的无头女尸案也被再次进行梳理、研判,经过大数据比对,警方终于发现泗阳人谭某(今年52岁,案发时36岁)有重大作案嫌疑。11月8日,谭某被抓获归案。归案后,谭某负隅顽抗,拒不交代作案经过。后在确凿的证据面前,谭某不得不低头认罪伏法交代了整个作案过程。

  原来,被害人周某(遇害时年仅18岁)是沭阳人,当时在泗阳一家饭店打工。谭某和其亲戚开了一家包子铺,早上忙不过来时,就请租住在一个院子里的周某过去帮忙。期间,谭某发现卖包子的钱少了3块钱,他认为是周某偷的,非常生气但一直憋在心里。2002年11月27日晚,天气变冷,周某找到谭某要借一床被子,谭某忍不住指责周某偷钱,周某予以否认。二人因此大吵起来,谭某称,他一气之下就杀死了周某。为了方便处理尸体,他肢解了周某的尸体,装进蛇皮袋扔在了榆杨大桥北边的渠里。谭某交代称,周某的头颅被他煮烂后也顺手扔了。

  11月30日,经人民检察院批准,公安机关依法对谭某执行逮捕。目前,有关此案的其它情况还在进一步的侦查之中。

  (宿迁警方供图)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇