QQ图片20180926163105.jpg
幸福西饼被加盟商自揭内幕 回应称打错标签日期
2018-12-06 10:35:00  来源:北京晨报  
1
听新闻

  北京晨报讯(记者 陈琼)“我们从没有提供过期原料。”幸福西饼创始人兼董事长袁火洪昨天在北京表示。此前这家互联网蛋糕第一品牌卷入了一场质疑中,该品牌被加盟商自揭内幕,称蛋糕原料并非现做,且品牌总部在加盟管理上存在诸多疑点。昨天,幸福西饼供应链管理中心副总裁黄勇首度公开回应称,幸福西饼从未使用过期原料,“加盟商提供的过期原材料,其实是打错了标签日期”。

  今年6月,幸福西饼完成了B轮融资,融资金额为4亿元。这是国内烘焙业迄今为止最大单笔融资。这之后幸福西饼迅速开启了线下的扩张。幸福西饼昨天发布新零售战略,表示将开出更多的线下门店。今年9月,幸福西饼新零售店开业,它集烘焙店、咖餐厅、烘焙课堂、配送站于一体,融合线上线下,能够满足多种用户需求。“幸福西饼新零售店预计未来将推广至1000家”,袁火洪表示。

  除此之外,掘金儿童经济也被放在了重要战略位置。幸福西饼目前通过IP合作的方式开发儿童蛋糕,已通过《小猪佩琪》《汪汪队立大功》《爱探险的朵拉》《海绵宝宝》《熊出没》《超级飞侠》等共9个中外IP的资质审核并获得授权。“儿童生日蛋糕的需求是巨大而稳定的”,袁火洪指出。

  “幸福西饼在2017年成交额已破6亿,今年预计将超过12亿”,袁火洪昨天表示,目前蛋糕占据烘焙产品零售额43%,整个蛋糕行业市场价值达到1000 亿元,幸福西饼的目标是实现营业收入超100亿元,做中国蛋糕第一品牌。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇