QQ图片20180926163105.jpg
武汉举办“普法网红”大赛把法律送到网民指尖
2018-12-06 15:53:40  来源:新华网  作者:冯国栋  
1
听新闻

  新华社武汉12月6日电(记者冯国栋)一场“普法网红”网络直播大赛日前武汉拉开帷幕。10位来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)等8所高校的“网红”展开激烈辩论,通过网络直播宣传和普及法律知识。

  在当天的比赛中,参赛选手围绕“发展民营经济聚商更重要还是育商更重要”这一议题,展开激烈辩论,将“财产权”“企业法人”“合法收入”等法律知识传递给16万观看直播的网民。

  武汉被誉为“大学之城”,在校大学生总量超百万居全国第一。从去年开始,武汉创新“互联网+普法”模式,以大学生等年轻群体喜闻乐见的网络直播为渠道,挖掘出一批有影响力的“普法网红”。

  黄斯坤是武汉大学法学院的学生,今年刚满18岁。她诙谐幽默、在网上拥有大批粉丝。“通过网络直播普及法律知识,能给粉丝们送去一些有用的干货,这种尝试特别有意义,我觉得今后还能做更多。”黄斯坤说。

  “普法网红”正成为互联网时代法治建设的一道风景线。武汉市司法局党委书记、局长关太兵说,一年间,这些既具专业能力又自带“流量”的“普法网红”们一直活跃在线上线下,让“法”以喜闻乐见的形式,延伸至最广大的社会人群中,增强了群众的法治信仰,提升了群众的法治获得感。

标签:武汉;直播;普法;网红
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇