QQ图片20180926163105.jpg
首次法考泉州400多人“通关” 近期将集中办理资格审核
2018-12-06 15:55:04  来源:新华网  
1
听新闻

  近日,司法部正式公布2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩及合格分数线。合格分数线为108分,其中,泉州地区472名考生顺利过线。

  根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,今年首次对客观题、主观题进行分开考试,之前通过9月份客观题部分考试的考生才有资格参加本次主观题考试。也就是说,本次客观题考试达到司法部拟定合格分数线的这四百多名考生,只要通过报名地的司法行政部门的资格审核,就意味着可以顺利领取到法律职业资格证书。

  据了解,如果考生对主观题成绩存有异议,可自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向市司法局申请分数核查。需要注意的是,根据《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。

  另外,从泉州市司法局得知,泉州市将在12月24日至12月27日为通过主观题考试的非2019年应届毕业生集中办理申请国家法律职业资格材料审核,集中受理地点设在泉州市行政服务中心(泉州市丰泽区东海街道海星街东海大厦)。申请人应于2018年12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息。同时,应按照集中办理的时间要求,本人携带居民身份证原件、高等学校本科毕业证书原件(持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书)、3张与网上报考时提交的同款两寸证件照,以及特殊情况审核验证需要要求提交的其他材料,到指定地点现场提交申请材料进行审核。

  通过主观题考试的2019年应届毕业生则可在次年领取完高等学校本科毕业证书后,再根据市司法局通知另行安排资格审核。

标签:法考;资格;考试;主观
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇