QQ图片20180926163105.jpg
泉州市公安局规范表彰奖励 增强民警荣誉感归属感
2018-12-06 16:23:17  来源:新华网  
1
听新闻

  今年以来,泉州市公安局认真按照上级机关关于规范开展表彰奖励工作的要求,坚持把表彰奖励作为促进公安工作、加强公安队伍建设的重要抓手,开拓思路、创新方法,全力打造一支忠诚可靠、一心为民、爱拼敢赢、攻坚克难的公安队伍。

  倾斜基层一线,强化审核把关

  泉州市严格按照个人三等功占3%、个人嘉奖占9%的比例,审批控制表彰奖励的总量,切实提高奖励的“含金量”。坚持表彰奖励向基层一线、服务一线实战单位倾斜的原则,基层单位及民警占奖励总数的85%以上,极大鼓舞了公安队伍的士气。同时,全面细化规范奖励程序,包括推荐、申报、审核等在内的所有环节,强化纪检监察部门的审核把关。

  健全工作机制,落实归口管理

  认真梳理历年来表彰奖励的工作规范,将其纳入《政工手册》,并结合实际工作进行说明解读,使其成为基层做好表彰奖励工作的“工具书”。同时,开设“先进典型”网,建立全市公安机关立功受奖信息数据库,对历年受奖信息进行广泛搜集、科学归类,编发民警先进事迹,实现了表彰奖励“一站式”查询和信息化管理。最后,组织开展评比表彰项目清理工作“回头看”,对各类表彰奖励工作进行归口管理,严格审核把关,以确保没有违规开展考核检查和评比表彰活动。

  丰富形式载体,发挥激励效应

  通过开展形式多样的典型宣传和表彰奖励活动,扩大先进典型的影响力和覆盖面,在公安机关内部形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。同时,举办“党员民警风采录”集中宣传活动,通过公安新媒体和主流媒体宣传优秀党员民警的先进事迹,展示广大民警忠诚使命、履职尽责、守护平安、维护稳定的精神风貌。

  11月2日,泉州市公安局在青少年宫音乐厅举行“泉州市公安机关2018年度民警荣誉仪式”,晋江市公安局禁毒大队等8个先进集体代表,许志国、张国文、黄文敬等15位个人代表受到表彰,极大增强了全市公安队伍的职业荣誉感和归属感。

标签:泉州市公安局;奖励;表彰;民警
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇