江苏网.jpg
贵州省高院护航民营企业健康成长
2019-02-10 10:56:30  来源:新华网  作者:蒋成、汪军  
1
听新闻

  新华社贵阳2月10日电(记者 蒋成、汪军)记者从贵州省高级人民法院获悉,2018年,贵州省高级人民法院依法审结涉民营企业案件48294件,护航民营企业健康成长。

  据统计,2018年,贵州省高级人民法院依法审结涉民营企业案件48294件,结案标的金额278.88亿元;审结民间借贷案件47698件,结案标的金额141.59亿元;审结涉房地产纠纷案件24808件,结案标的金额29.36亿元;审结买卖、服务合同纠纷案件34997件,结案标的金额70.93亿元。

  此外,为服务民营经济发展,贵州省高级人民法院近日出台《关于进一步依法服务和保障民营经济健康发展的实施意见》,从转变司法理念、准确适用刑事政策与法律、依法审理民商事案件、依法处理行政纠纷、公正审理涉产权案件、强化执行工作、妥善审理破产案件、加强法院自身建设8个方面,对审判执行工作进行了更为详细的规定。

标签:案件;贵州;人民法院
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇