1200X50横幅.jpg
上海海关查获案值逾2亿元手表走私案
2019-02-22 10:51:00  来源:经济参考报  
1
听新闻

  上海海关近日公布,今年1月8日至9日,上海海关缉私部门出动警力200人次,实施集中抓捕行动,成功打掉了上海地区一批长期利用“水客”渠道,从香港等地走私进口高档品牌手表,在国内市场销售,牟取非法利益的走私犯罪嫌疑人。

  该系列案件共查证涉案各类手表1500余块,合计案值2.1亿元,现场查扣各类手表41块,为上海口岸走私高档手表专项行动中最大一宗。目前,已对马某华等18名犯罪嫌疑人采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  此次,上海海关缉私部门查获的手表价值从几万到几百万不等。上海海关缉私人员称,购买走私手表存在维权风险,如果涉案金额较大,还要承担相应的法律责任。海关人员建议,消费者购买进口高档名表时一定要搞清其来源是否合法,只有这样才能保护自己的合法权益,免遭责任追究。(张洁)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇