1200X50横幅.jpg
三亚警方侦破跨境毒品案 抓获37名嫌疑人缴毒17公斤
2019-02-22 14:38:00  来源:中新网  
1
听新闻

  图为警方抓获的部分嫌疑人。海南警方供图摄

  中新网海口2月22日电 (记者 尹海明)记者22日从海南省公安厅获悉,海南省三亚市警方近期成功侦破“2018-420”公安部毒品目标案件,共抓获涉案嫌疑人37名,缴毒17公斤。

  2018年12月20日至26日,在海南省公安厅禁毒总队指导指挥下,三亚市公安局联合云南德宏、广西南宁、广东深圳、四川绵阳等地公安机关成功破获“2018-420”公安部毒品目标案件,共抓获涉案人员37名,缴获海洛因17公斤,扣押车辆3部。成功斩断了一条由云南中缅边境流入国内,辐射海南、广西、广东、四川等地区的国际贩毒通道。

  2017年2月,三亚市公安局禁毒支队通过工作发现一条涉毒线索,掌握海南三亚籍男子“阿儒”涉嫌伙同他人在三亚地区从事贩毒活动。经过进一步分析研判发现,这是一条由境外运送毒品从云南入境,辗转到广西,然后分销至绵阳、深圳、三亚的跨境贩毒团伙网络。

  图为警方缴获的毒品。海南警方供图 摄

  鉴于毒品流向涉及到国内五省区,为争取将该贩毒团伙全链条打击,三亚市公安局专案组前往广西、云南、广东、四川等多地开展侦查,基本摸清贩毒运输销售网络和团伙成员结构及活动规律,经海南省公安厅禁毒总队向公安部禁毒局申报,2018年10月11日,公安部禁毒局正式批复同意海南、广西、广东、云南、四川等五省区联合侦办编号为“2018-420”公安部毒品目标案件。

  2018年12月初,专案组发现境内外贩毒团伙成员频繁联系,准备联系购买大批毒品入境分销。2018年12月20日, 三亚市公安局协同广西、云南、广东、四川四省区专案组同步开展统一收网行动,当天在五省区成功抓获涉案人员19人,缴获毒品海洛因34板,重13公斤,扣押车辆3部。专案组乘胜追击,随后在云南、四川两地共抓获涉案人员18人,缴获毒品海洛因12板,重4公斤。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇