1200X50横幅.jpg
易会满:设立科创板并试点注册制要坚持服务关键核心技术创新的改革定位
2019-02-23 17:26:27  来源:新华网  作者:刘慧  
1
听新闻

  新华社北京2月23日电(记者刘慧)证监会23日发布消息,证监会主席易会满近日表示,设立科创板并试点注册制改革要牢牢把握改革的总体要求,坚持服务关键核心技术创新的改革定位,尊重市场规律,强化市场约束,形成可复制可推广的制度机制。

  他是20日至21日在上海调研设立科创板并试点注册制准备工作时作出上述表述的。期间,易会满在上交所主持召开座谈会,听取科创类企业、证券公司、基金管理公司、私募股权机构、会计师事务所、律师事务所代表的意见建议。各市场机构围绕科创板发行上市条件、定价机制、交易制度、减持制度、券商跟投、红筹企业科创板上市等热点问题提出了意见建议。

  他指出,落实好设立科创板并试点注册制这项重大改革任务,是各方共同的责任,证监会及上交所责无旁贷,各市场机构也责无旁贷。各市场机构要切实负起责任,扎实细致地做好各项准备,确保这项改革成功落地。易会满表示,证监会将结合正在开展的征求意见工作,认真研究、积极采纳相关意见建议,进一步完善制度规则。

  易会满表示,上交所前期做了大量工作,要继续保持良好状态,进一步从严从细做好各项准备工作。他要求,要加强工作协同,充分调动各方积极性,形成推动改革的合力,进一步落实责任分工,紧盯时间节点,把好事办好,把大事办好。要坚持市场化法治化的改革方向,聚焦发行上市审核、提升持续监管能力、优化交易制度、严肃退市规则、完善风险应对预案等改革重点工作,稳慎实施好这项重大改革。要加强全过程监督,守牢廉洁底线。

标签:证监会;改革
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇