江苏网.jpg
四川专项打击欺诈骗保行为 暂停医保服务协议598家
2019-02-24 14:56:34  来源:新华网  作者:董小红  
1
听新闻

  新华社成都2月24日电(记者 董小红)记者24日从四川省医疗保障局获悉,于去年9月启动的打击欺诈骗保专项行动已取得阶段性进展,目前已暂停医保服务协议598家,解除服务协议137家,移交公安机关案件11件。

  记者了解到,在专项行动期间,四川省医疗保障局联合多部门开展了针对民营医院骗保、建档立卡贫困户过度医疗、基金管理使用不规范、虚假肾透等问题为重点的调查和交叉检查,始终保持严厉打击的高压态势。

  据介绍,近期,四川省医疗保障局还联合四川省公安厅等部门,直接组织查处了四川达州市通川区仁爱医院骗取医保基金案,逮捕2名犯罪嫌疑人,取保候审1人;当地医保局已追回被骗取的全部医保基金,并按照违规金额的5倍罚款45.15万元,取消该院医保定点医疗机构资格;当地卫健委已吊销该院《医疗机构执业许可证》,并处罚款34.2万元。

  据悉,今年四川还将继续保持和巩固严厉打击的高压态势,加快建立医保基金监管长效机制,同时探索利用大数据等信息化手段,提升医保基金监管水平。

标签:医疗;医保;基金;四川省
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇