江苏网.jpg
张军:以完善内部监督制约体系推动检察权依法正确行使
2019-02-25 23:56:37  来源:新华网  作者:陈菲  
1
听新闻

  新华社北京2月25日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长张军25日在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨第三轮巡视工作动员部署会上表示,要以深化“两个责任”落实推动全面从严治检向纵深发展,以完善内部监督制约体系推动检察权依法正确行使,为“四大检察”全面协调充分发展提供坚强保障。

  张军要求,要因应形势发展变化,构建与司法责任制改革后检察权运行机制相适应的内部监督制约体系。检务督察部门要聚焦检察业务强化内部监督。领导干部特别是检察长、副检察长要带头办案,这也是加强内部监督的重要手段。要积极主动支持派驻纪检监察机构履行职责。检察机关各级党组织都要自觉、坚定支持派驻纪检监察组深入一线了解情况、强化监督,完善接受监督方式方法,全力支持、积极配合监督,认真落实监督意见。

  据悉,最高检党组第三轮巡视将对4个省级检察院党组和最高检3个内设机构党组织进行专项巡视。

标签:监督;检察长;内部;发展
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇