TIM图片20190916112322.jpg
南航空姐招聘预付500元 “笔试保过”?
2019-03-27 15:41:00  来源:南方日报  
1
听新闻

  空姐招聘预付500元 “笔试保过”?

  航空公司提醒:都是黑中介,无所谓“保过名额”

  南方日报讯 (记者/黄叙浩 通讯员/南宣)正值“金三银四”求职高峰期,航空公司招聘也迎来高峰。笔者日前从南航了解到,今年已有超过3.1万名应聘者参加南航乘务(安全)员招聘。与此同时,南航方面提醒,不少黑中介在招聘现场打着笔试面试保过、招聘交流的幌子欺骗应聘者以牟取暴利。

  2018年,王某某通过南方航空乘务(安全员)招聘面试、体检后,看到某空姐招聘网有中介机构宣称预付500元,即可安排“笔试保过”,通过后再付中介机构1.7万元。因担心无法通过笔试补考,王某某随即支付了500元并将个人信息告知了中介。

  然而付款后,王某某察觉自己被骗,因此未再与中介联系。此后,王某某通过笔试正式成为南航乘务培训学员,但在培训期间她发现经常被所谓中介机构跟踪,并遭到其威胁、索要钱财。

  南航工作人员介绍,由于王某某警惕意识较强,及时察觉,发现被跟踪后及时向公司报告,所幸没有造成严重后果。

  据了解,除了线上网络发帖,在南航部分春招站点也有社会人员在候考场地张贴或私下传播所谓“招聘交流群”微信二维码,在微信群中散布可以内部操作面试保过、笔试体检保过等不实信息,甚至还有黑中介自称是负责招聘终审人员,伪造有南航域名的虚假网页及不实消息,骗取应聘者信任以牟取暴利。

  3月6日,南航发布声明公布4种招聘信息的官方渠道:南航招聘官网、招聘微信公众号、招聘邮箱及短信平台。声明中指出,南航从未委托或授权其他单位招聘,更无所谓“保过名额”。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇