江苏网.jpg
幼儿园孩子不睡觉竟遭老师粗暴对待,警方已介入
2019-04-09 11:06:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  4月7日,南京市民张先生向荔枝新闻反映,他三岁的女儿在浦口区玛利娅●蒙特梭利幼儿园澳林分园上学,幼儿园直播摄像头记录下的画面里,他多次发现老师对待女儿动作粗暴,于是报了警。

  这段视频记录于4月2日。画面中,午休时的教室里,一名女子用被子裹住一个孩子,并把她的上半身压在孩子身上,使劲摇晃,孩子的头多次撞到床沿。被压在身下的孩子,是张先生三岁半的女儿,这名女子则是孩子班级的老师。

  张先生说,他女儿性格活泼,甚至有些调皮,在幼儿园午休时,她会有不愿睡觉的情况。因此,老师经常把他女儿的床,放在远离其他孩子的地方。作为家长,对此可以理解。但是没想到老师会如此粗暴地对待孩子,这让他无法接受。

  张先生说,女儿班上的这位老师姓邵,2018年12月,就有家长曾反映邵某把班里的小孩推倒,导致孩子受伤,随后邵某也道了歉。

  今天上午,记者来到幼儿园,但只是见到了南京总园的负责人。该负责人说,根据园部规定,孩子午休时,如果不愿意睡觉,当班老师确实会陪伴在孩子身边,陪她说话,让她情绪能安定下来,不要去影响其他孩子。

  该负责人透露,今天一早,澳林分园园长和涉事老师已被警方带走调查,具体怎么处理,他们要等警方调查结束后,再和张先生协商。

  该负责人称,对于视频中反映的现象,园方会引以为戒,对老师的行为强化管理。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周会峰 杨帆 编辑/国正)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇