TIM图片20190916112322.jpg
拼多多达达:有价值的商品永远不会离开有价值的平台
2019-05-22 23:31:00  来源:四川在线  
1
听新闻

  5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  此前有媒体报道称——“从不愿透露姓名的业内人士”处了解到,苏泊尔、美的、九阳等三家电器企业要撤出拼多多。拼多多平台的销售成绩显示,上述三家电器在拼多多实现了巨大的销量。

  对此,拼多多联合创始人达达表示:早上已看见这一批资讯,最典型的文案是:“早年间,营养诀线、太白免奶糖、康帅傅方便面……这些低线市场“风靡一时”的山寨产品还未淡出人们的视野,美九苏纷纷撤出拼多多的消息又一次引得人们关注……”

  达达表示,大家看见这样的内容,不用太在意。任何有价值的品牌和有价值的商品,都不会从一个有价值的平台彻底退出。非常抱歉的是,虽然我们平台也在准备618,但未来一段时间可能到处都是负面资讯,拼多多已经习以为常。我们不想将其称为“负面新闻”,就像之前虽然拼多多也从来没有卖过“营养诀线、太白免奶糖、康帅傅……”,但并不妨碍这些段子被投放和传播的到处都是。

  真实情况是——个别“经济体”先携行业垄断优势地位逼迫商家要么关店,要么出函声明自己已经从拼多多撤店。如果得到了第二种结果,便会通过“不愿透露姓名的人士”匿名爆料给媒体,有媒体报道之后,开始复刻大量小黑稿通过社交媒体和小号进行传播。

  "不怪这些企业‘被公开’这样的函件,要怪就怪背后'不愿意透露姓名'的人士"。 达达回应称。

  ▲5月20日,共有22万消费者在拼多多平台预约五菱宏光秒杀活动,当日平台分三批投放的1000辆车全部售罄。

  “拼多多所做的不是从打破一个垄断到创造一个新的垄断,而是从打破一个垄断到提供一个新的选择。”达达表示,华为和海康威视正被世界大国搞“二选一”,说明他们的产品很有竞争力。国内大型“经济体”对拼多多搞“二选一”这既是国内商业竞争领域里一个新的常态,也侧面印证了拥有4.43亿年活跃买家的拼多多的发展速度,以及之于品牌的价值与市场潜力。

  达达强调,拼多多的存在,并与传统巨头进行良性商业竞争,本质上对于消费者和商家都是好事;但如何应对行业史上最大规模的“二选一”,也需要拼多多和商家拿出更大的勇气和智慧。

  以下为达达回应原文:

  有价值的商品永远都不会离开有价值的平台

  1、任何有价值的品牌和有价值的商品,都不会从一个有价值的平台彻底退出。此事件真实情况系个别“经济体”先是携行业垄断优势地位逼迫商家要么从拼多多关店,要么出函声明自己已经从拼多多撤店。二者得其一之后,通过“不愿透露姓名的人士”匿名爆料给媒体,有媒体报道之后,开始撰写各类唱衰资讯通过社交媒体和小号进行传播。

  2、不怪这些企业被公开有这样的函件,要怪就怪背后“不愿意透露姓名的人士”。

  3、华为和海康威视正被世界大国搞“二选一”说明他们的产品很有竞争力。国内大型“经济体”对拼多多搞“二选一”这既是国内商业竞争领域里一个新的常态,也侧面印证了拥有4.43亿年活跃买家的拼多多的发展速度,以及之于品牌的价值与市场潜力。

  4、拼多多的存在,并与传统巨头进行良性商业竞争,本质上对于消费者和商家都是好事;但如何应对行业史上最大规模“二选一”也需要平台和商家拿出更大的勇气和智慧。拼多多所做的不是从打破一个垄断到创造一个新的垄断,而是从打破一个垄断到提供一个新的选择。

标签:
责编:孟涛 易保山
下一篇