江苏网.jpg
公厕封门,想如厕得“钻洞”
2019-05-23 14:49:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  位于南京浦口区江淼路上的康居公园是附近市民休闲娱乐的主要场所。两周前,整个公园断水断电,方圆数百米唯一的公共卫生间也挂上了一把大锁,无法使用。但卫生间的墙上却保留了一个60厘米见方的“洞”,不少市民只能“钻洞”如厕。

  晚上的康居公园,一片漆黑。公园没电,公厕无水,公厕内墙上的“洞”两侧各有一只塑料凳,“方便市民”上下如厕,墙壁两侧,污迹斑斑。记者翻墙入内,气味刺鼻,男厕坑位中的自动冲水系统已全部损坏。

  记者了解到,康居公园包括园内公共厕所是由南京浦口康居建设集团有限公司建设,目前尚未移交市政部门管养。公园绿化、供电、照明,公厕内各类保洁设施配套则由康居集团下属公司南京谒民房地产开发有限公司承建。

  2017年起,公园、公厕交由康居集团另一下属企业——南京浦口康和物业管理有限公司进行日常维护。康和物业一位王姓经理告诉记者,交付仅仅一年,公园内的水、电供应多次发生问题,厕所内的设施损坏严重,而谒民房地产公司在保修期内又没有及时维修,无奈之下,他们只能关闭了公共卫生间。

  荔枝特报记者关注后,5月21日下午,南京浦口康居建设集团监察审计部部长钱金凤在现场向记者表示,让群众“钻洞”上厕所绝非本意,同时向受到影响的群众表示歉意。钱金凤承诺,将尽快恢复公园、公厕的供电,争取三天内恢复公厕供水。

  当晚,投诉群众告诉记者,康居公园内的小区照明已经全部恢复。

  (来源:江苏新闻广播/俞声扬 编辑/国正)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇