TIM图片20190916112322.jpg
说好的酒店式公寓到手发现是办公室
2019-05-23 14:51:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  南京明发财富中心对外宣称是公寓,甚至还打出宣传口号:幸福是家,家是财富。可是许多业主拿房后却发现,产权证上的用地性质写的是办公。说好的公寓怎么变成了办公室呢?

  明发财富中心位于南京市江北新区镇南河路,每平米售价16000元左右。考虑到地理位置较好,且都是小户型,总价不高,南京市民阮女士便购买了一套。可是拿房后准备装修时,阮女士却发现,自己拿到的房屋和起初开发商给他们看到的样板间大相径庭——样板间有水电气,可自家的房屋却配套不全,而且相关单位明确表示,阮女士家的房屋不能通燃气。

  原来,阮女士家的房屋为办公性质,不具备通气条件。

  和阮女士有相同遭遇的还有不少业主,大家经过走访后发现,在3栋和6栋的业主的购房合同中商品房规划用途为酒店式公寓,可以正常使用燃气,而其他业主房屋的性质则为办公。

  当初明明看的是同样的宣传画册,参观了同样的样板间,为什么大家的商品房规划用途不一样呢?有些销售人员甚至给业主写下了承诺书,可事实却并非如此。

  记者来到了江北新区规划与国土局了解情况。

  据介绍,该地块在2012年就以商务用地的性质进行了出让,而在出让合同中约定,该地块可以建20%的酒店式公寓,但其他只能建办公用房。

  因此,小区除3栋和6栋外,都只能做办公性质的房屋,而商业办公性质用房中,不应存在类似厨房等这样的配套。如果当做酒店式公寓销售,则属于违规行为。

  不过,明发财富中心的工作人员却不以为然,甚至理直气壮地做出了这样的解释:“我们公司没有任何虚假宣传,这个我敢肯定。而且交房的时候你也没提,现在因为其他事件来跟我们提性质的事,这是不合理维权。”

  对于这样的答复,业主们非常不满,纷纷要求开发商和业主代表协商此事,并尽快拿出解决方案。

  对于此事的进展,我们将持续关注。

  (来源:《零距离》记者/孙逸舟编辑/贝茜)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇