江苏网.jpg
儿童家具“网售版”不能减配
2019-05-28 14:42:00  来源:经济日报-中国经济网  
1
听新闻

  “六一”前夕,北京市消协对网售儿童学习桌椅开展了安全项目检测,结果显示,样品整体不合格率高达52.5%;对网售婴儿床的比较试验结果显示,婴儿床的不合格率比儿童学习桌椅还高。

  【短评】如今,儿童家具的消费需求越来越大,在网络上也销售得风生水起。然而,不少网售产品质量堪忧,存在不小的安全隐患。作为强制性国家标准,《儿童家具通用技术条件》对儿童家具质量标准和安全要求的具体参数等作出了详细规定,适用于所有市场,所有销售渠道,即便是儿童家具的“网售版”也必须遵守,不能有丝毫“减配”。对此,生产者、销售者应严格依法履行生产检测和进货查验等制度;电商平台应承担起管理责任,并用诚信评价机制约束经营者;市场监管部门、消保组织等则应依法加强对网售儿童家具的监测监管及处置追责,营造安全、放心的儿童家具消费环境。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇