TIM图片20190916112322.jpg
护考禁噪! 6月3日至16日南京暂停夜间施工
2019-05-30 16:59:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  6月3日~6月16日

  南京暂停夜间施工

  快报讯(记者 徐红艳)中高考即将到来,为给广大考生营造良好的考试氛围和安静的休息环境,南京中高考“禁噪模式”即将开启。5月29日,南京市生态环境局发布关于加强中高考期间施工噪声管控的通告。现代快报记者注意到,根据通告,6月3日至6月16日期间,全市范围内暂停夜间施工(22:00至次日6:00);高考期间(6月7日至9日)和中考期间(6月15日至16日),严禁考场周边500米范围内施工作业。

  通告还明确,高考和中考考试时段,考场周围严禁产生施工噪声。各区(园区)环保部门安排专人定点值守,发现噪声源采取措施及时制止。

  另外,严格夜施核准。原则上不再办理6月3日22:00至6月16日6:00期间的夜间施工核准手续。如确因特殊原因需要进行夜间施工作业的地铁等市政重点工程和经市建委批准的差别化管理工地,须在获得工地周边受影响考生及家长同意、妥善安置考生,同时落实扬尘管控要求的前提下,提前3~5天向工地所在区(园区)环保局提出申请,由工地所在区(园区)环保局会同有关部门审查同意后核准(禁止核准使用电钻、电锯、电刨、风镐、发电机等高噪声机具的申请),报市施工噪声管理办公室备案。其中,6月6日22:00至6月9日6:00、6月14日22:00至6月16日6:00,停止一切夜间施工。

  南京市生态环境局要求,各类产生施工噪声的单位要严格遵守以上规定,如有违反,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律规定,予以处罚。对发现违反本通告的行为,可以向市生态环境局举报,举报电话:12369。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇