1.jpg
旧爱仍是美:一家二手衣寄卖店的环保实践
2019-06-10 09:45:00  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社香港6月9日电 题:旧爱仍是美:一家二手衣寄卖店的环保实践

  新华社记者陆敏、王一娟

  位于香港黄金地段的湾仔集成中心商场内,一家时装店铺吸引了记者的目光。店铺门口没有靓丽时装,也没有身材曼妙的模特儿,只有一个巨大的透明玻璃柜横卧,随意扔进的各种衣物,堆满了大半个柜子。柜子上面写着醒目的英文:“I SECOND”(我是二手)。

  这家名为“GREEN LADIES”的店铺是一家二手时装店,八年前在香港率先创立二手时装寄卖模式,目前已开了三家连锁店,经营范围也从女装延伸到童装。在纺织品浪费已造成环保问题的时下香港,用自身探索践行环保理念,助力消费品再用文化的推广。

  时尚何价?吊牌上的数字令人心惊

  走进店里,随便在衣架上取出一件衣物,都印有“时尚何价”的吊牌,下面标着不同的数字,其下一行小字,揭示着与这一个个数字相关的沉重现实——“2700:生产一件T恤所用到的棉花量,要耗约2700公升淡水来种植”,“1400:港人每年丢弃超过11万吨纺织物,相当于每分钟抛弃1400件T恤”……

  “这些