江苏网.jpg
瑕疵问题不断 如此“精装”糊弄谁?
2019-07-10 11:03:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  近日,位于昆山市太湖路的中南世纪城二期开始交付,27栋大量业主却拒绝收房。

  在中南世纪城小区27栋的一户业主家中,施工人员正在对刚交付的精装房内部材料进行拆除。施工人员称,按这户业主要求,只留下主卧的地板,其它全部重新装修。有类似想法的业主不在少数。

  业主们称,他们被开发商忽悠了,他们实际看到的,和当时开发商承诺的完全不一样。业主们总结了三点,第一是装修工艺问题,地板、踢脚线不牢,厨房没贴瓷砖;第二是装修材料档次降低;第三是智能家电根本没有出现。

  尤其第三点智能家电,无论是销售人员承诺还是样板间,所谓的新风系统都是一个“类似中央空调的装置”,但实际情况是,业主们家里的新风系统不过是在墙上开了个洞。业主们哭笑不得:“开窗不是一样通风?为什么要花那么多钱打个洞去通风呢?”

  业主们希望进入房屋,统计相关问题反馈给开发商,但开发商却表示,不收房就不能私自进入房屋查看,双方因此也多次发生不愉快。7月4日上午,有业主希望进入房屋测试甲醛含量,却差点被物业工作人员赶出。

  业主们表示,如果对自家的房屋不满意,为什么要收房?开发商这样的行为不合理。开发商对于27栋精装房出现的种种问题和矛盾又是如何解释的呢?记者随后以业主的身份,找到该小区项目负责人。

  该负责人表示,公司没有虚假宣传,合同中明确写到,售房人员的宣传只能作为参考。据他所知,样板间和业主拿到的房屋不存在差异,就装修材料问题,他们会在近期组织专业人员向业主进行讲解。不过,这名负责人也承认,装修工艺上可能存在瑕疵,经过一段时间的沟通后该负责人也做出让步,允许业主们在工作人员的陪同下进入房屋查看。

  随后记者提出,希望开发商就此事正面给业主一个说法,但遭到了对方的拒绝。就该小区装修工艺整改及其他问题的进展,荔枝解忧帮将持续关注。

  (来源:《零距离》记者/孙逸舟 编辑/赵梦琰)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇