江苏网.jpg
刚办完卡就跑路!唯珍健身房丢下1000多名会员不管
2019-07-31 10:35:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  正值酷暑,很多市民会选择游泳的方式来消暑。七月初,位于南京市江宁区的唯珍健身房因为有泳池,吸引了很多市民前来办卡。可没过几天市民们发现,健身房竟然悄无声息地关门了。

  今天(7月30日)上午,记者在唯珍健身房门前见到了前来维权的会员们,他们中不少人都是在近期办的卡。

  “我是15号办的暑期游泳卡,1100元,办卡当晚游了一小时,第二天就关门了。”唯珍健身会员王女士说道。

  如今,唯珍健身房大门紧闭,这与销售人员当初的承诺大相径庭。事发后,会员们也都无法与销售取得联系,唯珍健身房的一些其他工作人员也不知道发生了什么。

  据了解,唯珍健身房共有5家店。其中,尧化门和大行宫店已被转让给喜马拉雅健身,金轮店和江宁店关闭,只有雨花店仍然在营业。会员们可以继续持卡前往雨花店消费,但其它事宜该店都不受理。

  据了解,唯珍健身房单江宁店共有会员一千多人,究竟该如何解决他们目前遭遇的问题呢?记者随后来到江宁区商务局了解情况,工作人员介绍,依据国家商务部9号令,健身房并不在商务局预付卡备案范围之内。

  随后,记者通过江宁区市场监督管理局了解到,唯珍健身房跑路一事爆发后,该局也接到了大量的市民投诉,由于涉及金额较大,目前,江宁区市场监督管理局已将相关材料整理完毕,并移交给了公安机关进行处理。

  (来源:《零距离》记者/孙逸舟 编辑/赵梦琰)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇