江苏网.jpg
闹心!新奔驰到手一个月 发动机故障灯就闪个不停
2019-08-08 10:54:00  来源:荔枝网  作者:孙逸舟  
1
听新闻

  才买的车发生故障,就让人足够窝火,更何况这个故障持续出现,还一直解决不了。近日,南京市民许先生就向荔枝解忧帮反映称,自己新买的奔驰轿车发动机故障灯频繁报警,去了多次4S店,却迟迟没有解决。

  今年三月,许先生在雨花台区中驰4S店花费三十多万买下了这辆奔驰E200轿车,拿到车一个多月后,发动机故障灯就开始闪亮,许先生把车送到中驰4S店进行检修,可4S店并没有查出问题,就把发动机故障的提示消除了。

  到了今年五月,许先生爱车的发动机故障灯又亮了起来。这次4S店说,可能是因为许先生加油盖没盖好。许先生离开4S店后,都按照对方的要求自己盖紧加油盖,可是七月份,发动机故障灯又亮了。

  当许先生第三次把车送到中驰4S店进行检修时,对方就故障原因仍没有给出准确解释,这让许先生对4S店的检修水平甚至车辆本身的质量产生了怀疑。

  近日,在记者陪同下,许先生再次来到了中驰4S店,对于发动机故障灯频繁报警,店内工作人员解释,因为该轿车传感器较为灵敏,对油品质量要求高,只要活性炭罐里面不是太通畅,就会导致故障灯亮,目前他们已经做出了更换活性炭罐的维修方案。

  按照这名工作人员的说法,故障只是偶发事件,并非车辆本身的质量问题。而且他们在许先生第二次把车送来时,就已经发现了问题原因。可既然几次报警的缘由相同,为何之前不给许先生更换部件呢?该工作人员表示,因为高端轿车可能导致故障的原因很多,也比较敏感,所以他们才没有妄下定论。

  目前,4S店承诺会帮许先生订购并更换部件,但对于以后是否还会出现类似情况,他们也不能保证。对此许先生表示,如果今后还出现该问题,他会要求4S店进行赔偿。

  (来源:《零距离》记者/孙逸舟 编辑/韩瑜)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇