江苏网.jpg
上海警方捣毁一销售假球衣犯罪团伙 涉案金额达千万元
2019-08-08 11:07:00  来源:央视  
1
听新闻

  近日,上海虹口警方成功捣毁了一个销售假冒注册商标球衣的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,查获假冒球衣3万多件。

  近日,上海虹口警方接到市民举报,称自己在虹口足球场外购买的某足球俱乐部球衣存在严重的质量问题,民警随即展开调查。经查,这些问题球衣全部都来源于一家网店。

  上海市公安局虹口分局经侦支队副支队长 黄磊:通过大数据分析我们发现,他所有销售和贩卖的渠道,包括进货,全部指向广州的一个销售窝点。我们对这个窝点进行了侦查和分析,发现这个窝点有固定的仓库,有自己固定的二次加工厂,然后还有固定的销售渠道。

  通过仔细摸排,上海警方成功锁定了多名犯罪嫌疑人。7月20日,上海警方在广州一举捣毁了这个销售假冒注册商标球衣的犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,现场查获各类假冒球衣3万多件。经初步查证,涉案金额高达1000多万元。

  上海市公安局虹口分局经侦支队副支队长 黄磊:经查,犯罪嫌疑人黄某以每件25元左右的价格从非法渠道买进了这些球衣,然后在自己固定的工厂里进行二次加工,再以每件5到10倍的价格把这些球衣在全国范围内进行销售,非法牟利。

  目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被警方依法刑事拘留。警方也提醒市民,购买球衣应尽量通过官方销售渠道。

  上海市公安局虹口分局经侦支队副支队长 黄磊:(真品球衣)真正能做到吸汗和排汗,而假球衣这块是做不到的,甚至它会有有毒有害的物质,对皮肤造成伤害。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇