TIM图片20190916112322.jpg
追踪:大润发私自处罚小偷 警方称已介入调查
2019-08-12 10:25:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  最近荔枝新闻连续报道了宿迁宿城区大润发超市抓住小偷后,不移送警方处置,而是私自进行高额罚款的问题。那么,目前事情有没有新的进展呢?

  据爆料人周先生说,早在今年7月4日,他就将已经掌握的,宿迁宿城区大润发超市私自处罚小偷的相关证据材料送交给了宿迁市公安局宿城分局富康路派出所。按照规定,一个月内,警方应当作出是否立案的决定,并且通知当事人。8月3日晚上,周先生接到了富康路派出所王姓民警的告知电话。

  宿城公安分局富康路派出所王警官解释:经过审查,不予立案,因为没有犯罪事实。周先生是举报人,所以不会出具不立案文书。

  对此,爆料人周先生感到不解。“我当时在大润发工作,领导就是专门安排我来做私自处罚的事情。但因为我既是当事人又是举报人,所以警方就不予立案,这一点让我很想不明白。”

  在随后的一段时间里,记者多次拨打宿城区公安局政治处尹主任的电话。但是,对方要么以正在开会等理由拒接电话,要么电话就处于无人接听状态。

  昨天(8月8日)下午,尹主任以短信形式,对记者的提问进行了回复。他表示,公安方面接到举报后很重视,立即组织警力开展调查,对相关当事人和大润发超市工作人员进行询问谈话,也调取了宿迁大润发超市内部监控及相关书证。目前调查工作仍在进行,并表示将依据调查情况,依法处理,有结果后再联系记者,将具体情况向记者通报。

  随后,记者又电话联系大润发超市客服经理杨女士。不过,杨女士的电话无人接听。

  另据了解,此事被举报之后,超市方面已经悄悄做了整改,对金额较大者的盗窃者全部报警处理。对金额较小者,则在要求付清所拿货物的货款,并接受教育后让其离开。

  (来源:《零距离》记者/瞿秋荣 编辑/梁瑄)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇