TIM图片20190916112322.jpg
一场“高端阿姨”海选的背后
2019-08-15 11:24:00  来源:工人日报  
1
听新闻

  30万年薪并非噱头,而是标尺

  一场“高端阿姨”海选的背后

  “家政行业举办大赛很不容易, 今天虽然是周末, 但有些阿姨还在岗, 请不到假就没法来参赛。”8月3日,家政服务平台阿姨来了创始人周袁红在“30万年薪找阿姨——第五届高端阿姨海选全国总决赛”现场一脸遗憾地告诉《工人日报》记者,北京赛区就有入围选手因没能跟雇主请到假而无缘决赛。随着时代的发展,对于高素质、专业化的高端家政服务人员的需求也越来越大。阿姨来了举办高端阿姨海选的初衷,除了发掘优秀的“高端阿姨”,更在于为家政从业者提供展示自己的平台,也让更多人了解到家政服务员这一职业,推动家政服务员的职业化发展。

  此次高端阿姨海选历时3个月,北京、上海、武汉、杭州等全国九大赛区联动,吸引了近千名家政从业者参与。当天经过才艺表演、即兴问答等环节的激烈角逐,最终有2名阿姨获得二等奖,还有3人获得三等奖,而一等奖空缺。

  作为评委之一的雇主代表张韧禾表示,虽然进入决赛的阿姨都有较强的竞争力,但距离“30万年薪阿姨”的要求还有一点距离,所以出现一等奖空缺。评委们也给出