TIM图片20190916112322.jpg
中通赖梅松:村庄和城镇的覆盖率接近90%,拼多多包裹占比持续上升
2019-08-21 10:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,中通快递发布的2019年第二季度财报显示:二季度,中通快递实现营收54.24亿元,同比增长29.2%;实现业务量31.07亿件,同比增长46.8%。上半年,中通累积包裹量达53.71亿,份额继续领跑快递市场。

  财报电话会上,中通董事长赖梅松表示:二季度,来自阿里系的包裹占比为56%,拼多多为20%。去年同期,该项数据为阿里占比63%,拼多多占比13%。

  在过去的1年时间里,中通阿里系的包裹占比下降7%,拼多多则上升7%。

  今年一季度,中通披露的数据显示,拼多多包裹占比约为18%。“(相比一季度)拼多多包裹占比增长了2个百分点,增速更快。”赖梅松表示。

  据国家邮政局信息显示:上半年,全国快递服务企业业务量累计完成277.6亿件,同比增长25.7%。拼多多方面此前披露的信息显示,2019年上半年,拼多多订单数已经突破70亿单。

  据此推算,拼多多占全国快递的比重已经超过四分之一。

  对此,有物流业内人士表示:“近两年,拼多多一直是中国物流行业主要的增量来源,而且增速仍在提升。为了满足拼多多的业务需求,各大快递公司都在加强下沉市场的物流体系建设,推动乡村尤其是边远地区的现代化物流水平不断提升。”

  财报电话会上,中通董事长赖梅松表示:“我们在村庄和城镇的覆盖率接近90%,这为我们从低线城市的增长中获益提供了很好的机会。”

标签:中通;快递;财报
责编:张易煌 易保山
下一篇