TIM图片20190916112322.jpg
南京市雨花台区铁心桥街道翠岭银河社区开展防空疏散综合演练
2019-09-19 12:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为推进翠岭银河社区防空防灾体系建设,充分发挥翠岭银河社区防空应急预案作用,提高防空应急处置能力,9月16日,南京市雨花台区铁心桥街道翠岭银河社区联合街道人民武装部、社会事务科、铁心桥社区卫生服务中心开展防空疏散综合演练。

  活动第一项开展的是人防疏散演练。警报声一响,60余位社区居民在引导员和社区工作人员的带领下迅速从指定位置撤离,井然有序地进入疏散演练中。在逃生过程中,用湿毛巾捂住口鼻弯下身躯穿过浓烟区域,活动期间疏散人员始终保持着整齐队伍,服从疏散引导员的指挥。

  随后进行了应急救援演练,由铁心桥社区卫生服务中心医护人员引导居民学习自救和互救知识,提升应急自救能力。最后是人防知识抢答,通过问答的方式进一步增强了辖区居民的人防应急知识储备量。

  社区组织居民参加应急避险疏散演练,是为了让参练人员初步掌握应急避险的方法和技能,在避险中坚决做到“有险不能慌,动作要迅速,撤退要有序”。通过此次此次演练,增强了广大居民防灾和自我保护意识,帮助社区居民掌握应急避险方法,使居民们熟悉紧急情况下的迅速逃生、自救、互救等基本技能,进一步为建设和谐平安社区打下坚实基础。(心诺)

标签:
责编:崔欣 易保山
上一篇
下一篇