中国江苏网
 

国家公祭——祭·忆

铭记历史,珍视和平,警示未来。[详细]

江苏大力推进足球进校园

江苏计划建立1000所足球学校,并将足球列为小学、初中体育必修课。[详细]

“专车服务”合法or违规?

南京交通部门明确叫停召车软件推出的“专车服务”。[详细]

 
央视曝光百度推广链接内幕:虚假网站可轻松过审
2011-08-16 13:33:18 来源:新京报 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  为过审核 营销人员支招办假证

  记者请技术人员炮制出一个虚假的减肥产品网站,并拿了一份仿造的减肥产品公司营业执照副本和药监部门批文,来到百度河北营销中心。营销人员给记者支了三招,分别是借资质通过审核,修改营业执照、批准证书,申报监管宽松的行业。之后,记者做好两个公司的网站及虚假营业执照副本,分别在百度北京营销中心和河北营销中心进行注册成功并登上百度推广链接。

  关键词猛增 2000元一日用光

  位于北京郊区的双龙铜质门窗公司老总刘永良头一天才打进百度推广链接账户2000元,不到24小时便接到百度的续费通知。进入百度提供的后台操作系统后,刘永良发现自己参加竞价的4个关键词“铜门、铜窗、铜栏杆、铜扶手”竟变成了近40个,甚至包括无关紧要的铜锁、铜电线。以每个词平均点击一次花10块钱算,只要一个词有5次点击,他的2000元就瞬间进了百度的口袋。

   6.4元可排第一 实际要价36元

  在每个账户操作后台,百度都给客户提供了一个估算系统。“数控钻床”这个关键词,需要出价到点击一次36块钱,才有可能排到第一位。输入10元的价格,显示这个价格的排名是18位以后。记者出价10元,点击搜索结果,发现宝剑公司已排在第一位。记者继续向下调价,发现想要排名第一,实际出价只需6.4元。也就是说,如果为排第一,按百度估算系统去报价,每被点击一次就白白多花29.6元。(制图/许英剑)

作者:  编辑:娄静
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-08-16 13:32