网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

4岁女童拿502胶水当眼药滴进眼 上下眼皮被粘住
2012-11-23 10:06:14
来源:光明网
【字号:  】【打印【纠错】

财产证明造假:利用学校对担保资金存期要求短的条件,挪用公司资金为经济条件有限的学生做周转;

学术材料造假:主要表现在办假证、刻“萝卜章”,但是材料一旦被发现,学生就要面临遣返、几年或终身拒签等相应制裁。

为遏制造假行为蔓延,规范自费出国留学服务市场秩序,教育部近年来采取了一系列规范和整顿措施,包括发布留学预警、通过新闻媒体曝光严重违规案件、建立教育部教育涉外监管信息网公示有资质的留学中介和国外正规院校名单等。意在规范留学中介市场的《自费出国留学中介服务管理规定(征求意见稿)》目前正在向社会公开征求意见,虽然规定尚未生效,但征求意见稿直指多个近年来出现的留学潜规则,对惩罚做出了更具体的规定,还规定各级人民政府教育行政部门建立不低于50万元的备用金,用于中介机构拒绝或无力赔偿服务对象损失的情况。

就上海而言,所有在沪注册的留学中介机构均受到市留学中介行业协会和市教委的共同监督管理,目前已建立起规范的诚信制度。但根据市留学中介服务行业协会的统计,上海仍存在一些从事非法留学服务的中介机构,都是跨地区经营的上海分公司,由于不在市教委的管理范围之内,因此难以查处。

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻