聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

快餐店为员工办假健康证 卫生监督员称难辨真假
2012-12-10 14:53:44
来源:光明网
【字号:  】【打印【纠错】

快餐店为员工办假健康证卫生监督员称难辨真假

两张健康证,假证(前)比真证(后)颜色略浅。

“合肥振华快餐有不少员工的健康证是假的。”日前,知情人士张峰(化名)爆料。经过初步调查,记者获悉振华快餐在合肥有多家分店,员工近百人,但在合肥市疾控中心登记备案的健康证却只有15张。记者觉得事有蹊跷,决定到一家分店进行暗访。

读者爆料

快餐店为员工办假证

12月2日,晚报接到读者张峰的电话。张峰反映,合肥振华快餐在招聘员工时非常马虎,没有健康证的人员也可以上岗。而且,为了应付卫生部门检查,振华快餐还为员工集体办理假的健康证。

12月5日下午,记者在合肥市区约见了张峰。

张峰告诉记者,振华快餐是一家中式连锁快餐店,在合肥市区有几家分店,目前员工将近100人,其中不少人持有的是假的健康证。据张峰称,振华快餐曾先后两次向各分店员工收照片,再为他们集体找专门制假证的人,办理假健康证。

“办假证,其实就是为了图省事,可危害的却是消费者的安全。”据张峰分析,办理真的健康证需要做相关检查,过程比较麻烦,而办理假证不仅很快就能拿到,且费用也比较少。

张峰所言是否属实呢?记者决定先到合肥市疾控中心“摸底”。

记者暗访

墙上健康证信息不符

合肥市疾控中心是合肥区域内办理健康证的主要部门。12月7日上午,记者来到合肥市疾控中心,工作人员通过数据库查询发现,振华快餐在合肥疾控中心登记备案的健康证只有15张,制证日期都是今年5月份。

当天下午,记者来到位于合肥市火车站附近的振华快餐火车站分店,以某公司老板的身份洽谈订餐业务。在一间狭小的办公室内,记者要求查看店内人员的健康证,工作人员指着墙壁上张贴的多张健康证复印件说,店里的工作人员都有健康证。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻