网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南京一老太办假证银行取钱露馅 原是不愿女儿取走拆迁过渡费
2012-12-17 17:54:34
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

三张身份证中,有一张假证。

    中国江苏网12月17日讯(记者 罗鹏)今天下午3:40左右,南京市下关区中山北路400号一家华夏银行内,一位老太用假身份证取钱时,被银行工作人员当场发现。

  据银行工作人员称,当时老太取钱时,分别掏出了三张身份证,一张自己的,另外两张分别是一个中年男子和中年妇女的。当用到女子的身份证时,被银行系统认出是假身份证。“我们告诉老太这张是假的,不给取钱,但是老太始终不承认,坚持要取钱。”

  争执不下,银行只得报警。当民警来到银行时,老太才不得不说出了实情:三张身份证分别是自己和儿子、女儿的,而女儿那张是在路边办的假证。“老太承认,来银行是取拆迁过渡费的,至于为什么要拿假证,是不想女儿把她的那份过渡费给取走。”一位民警说。

  由于老太年事较高,民警最终叫来其儿子和女儿,并对三人进行了批评教育,而老太也向银行道歉。(由网友“第三只眼看世界”提供线索)

作者:罗鹏  编辑:罗鹏