当大官成小学生理想

现在小学生的理想更现实,除了美食家、吃货外,有些想"当大官"。[详细]

第33届香港电影金像奖

金像奖颁奖典礼在香港举行,《一代宗师》获12项大奖名单。[详细]

MH370“终结”于南印度洋

马来西亚总理纳吉布确认马航MH370客机“消失”于南印度洋。[详细]

意外发现“保守”丈夫竟然爱上小舅子 镇江一女子怒而起诉离婚
2013-01-21 16:33:51
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月21日讯(通讯员 吴婷 罗晓文 记者 赵筱青)家住镇江市丹徒区宝堰镇的葛女士没有想到,英俊帅气、人高马大的丈夫竟然是同性恋,而丈夫恋上的,竟然是她的亲弟弟。

  恋爱时,男友很“保守”

  2008年,27岁的葛女士经人介绍认识了比她大5岁的杨先生。杨先生从安徽来丹徒工作,年轻有为、英俊潇洒的他很快俘获了葛女士的芳心,两人到了谈婚论嫁的地步。

  渐渐的,葛女士发现男友很保守,从不逾矩,不但很少有亲密的行为,每次到葛女士家玩,也都是选择和葛女士的亲弟弟住一个房间。杨先生的“保守”更令葛女士觉得他是一个非常负责、很自律的人。

  结婚后,老公还是要和弟弟睡

  2009年9月底,葛女士和杨先生步入了婚姻的殿堂。婚后,杨先生和葛女士一家人生活在一起。

  外人眼中,这是一桩美满的婚姻,男才女貌。而面对长辈对他们婚姻生活的询问,葛女士虽然都是回答很幸福,但心中却有一个难言之隐:丈夫杨先生还像婚前那么“保守”,很少和自己亲近,还经常借口工作累了,让葛女士先睡,自己工作到很晚,有时干脆就找借口去和葛女士的弟弟一起睡。“难道是他不喜欢我?还是他有外遇了?”葛女士心中有了不祥的预感,并开始偷偷搜寻丈夫“外遇”的蛛丝马迹。

  日记中,惊现丈夫的秘密

  2012年6月,葛女士趁杨先生外出时,偷偷撬开了他的书桌抽屉,想从丈夫的日记中寻找证据。然而,葛女士看到的东西却令这个家庭发生了“地震”:丈夫抽屉里,放满了写给葛女士亲弟弟的情书和各种同性恋的淫秽影碟。葛女士打开丈夫的日记,里面写着的都是杨先生如何压抑自己对小舅子的感情,如何痛苦地和葛女士生活在一起。

  等到杨先生回家后,看到的就是桌上放着的日记本和情书,以及葛女士写下的“我要离婚”的纸条,而妻子已经带着弟弟住到了亲戚家中。

  庭审中,丈夫称不是骗婚

  2012年11月,葛女士起诉到丹徒法院,要求和丈夫离婚。

  庭审中,杨先生对葛女士所称的他的同性恋骗婚的说法表示不认可,杨先生陈述,自己虽然是同性恋,但是确是在婚后才发现自己这个倾向的,而且自己确确实实和葛女士登记结婚了,也在履行着为人丈夫的义务和职责,自己没有做过对不起家庭的事情,所以坚决不同意离婚。

  而葛女士却表示,自己不能忍受和一个不爱自己的人在一起生活,而且最让他不能忍受的是,杨先生爱着的居然是她的弟弟,为了自己,更为了自己弟弟的健康成长,这个婚离定了。杨先生明知自己是同性恋,还与异性结婚,这种欺骗的行为对自己造成了严重的伤害,要求杨先生对自己进行赔偿。

  法院告知,男方不存在过错

  面对葛女士要求离婚和获得赔偿的请求,承办法官告知葛女士,根据我国《婚姻法》的规定,法院判决是否离婚的标准是夫妻感情是否确已彻底破裂。虽然同性恋严重影响了夫妻感情,但未必一定导致感情彻底破裂,在我国,因为一方是同性恋另一方起诉离婚的案件尚无判决离婚的先例。同时,葛女士要求杨先生赔偿,《婚姻法》中规定:有重婚、有配偶者与他人同居、实施家庭暴力、虐待、遗弃家庭成员的行为导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。因此,虽然杨先生是同性恋,但不属于上述在婚姻中“有过错”的行为,所以如果判决,葛女士的这个请求也不能得到支持。

  承办法官从对葛女士一方权益保护的角度出发,对杨先生做了大量工作,告知其夫妻有忠诚的义务,杨先生现在喜欢上了别人,不管对方是什么性别的,杨先生对和葛女士的这段婚姻已经不忠了,勉强在一起也不会有幸福,只会让双方更痛苦。

  最终,杨先生和葛女士达成了调解意见:双方解除婚姻关系,杨先生一次性补偿葛女士5万元钱。

作者:赵筱青 吴婷 罗晓文  编辑:赵筱青