聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

男子花200元办个假证被查后罚款2000元
2013-06-05 13:46:36
来源:人民网
【字号:  】【打印【纠错】

  本报6月4日讯张某驾驶证弄丢后,没补办,却花200元办了个假证。4日下午,张某持假证驾车被查,罚款2000元。

  4日下午2点左右,在202省道南黄镇路段,乳山交警三中队民警执勤时,发现一辆临沂牌照的三轮汽车超载,民警指挥车辆靠边接受检查。

  接受检查时,司机艾某只拿出了驾驶证、行车证正件,无法出示副件。关于原因,艾某闪烁其辞,一个劲地催促民警赶紧处理,不要耽误了自己送货。民警查询发现该车自2011年后再未接受审验,应被罚款200元、记3分。

  一听说要被罚款记分,艾某从口袋里拿出了行车证副件,证明自己按期审验车。民警拿到行车证复件后,看到字迹模糊,与正件出入甚大,而且副件只有一半。民警断定副件是伪造的。在事实面前,艾某承认,行驶证副件丢失后,他花200元钱托人办了假证。艾某的车被扣留,另计3分、罚款2000元。 □记者 赵兵 报道□通讯员焉绍涛王文翰

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻