聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

四六级假证满天飞 交纳定金后三两天就能到手
2013-06-21 10:56:37
来源:光明网
【字号:  】【打印【纠错】

  出售英语四六级证书

  英语四六级证书

  一年两次的四六级考试刚刚过去,各种办假证小广告大批出现在了广州各大高校,公告栏、墙面、厕所成了重灾区。记者调查发现,假证市场如此火爆,主要原因为不少用人单位招聘要求四六级成绩,真证验证程序繁琐,假证技术手段先进,李逵李鬼难辨。专家表示,这股歪风该刹一刹了。

  今年大三的小李是广州某高校的学生,已经是第四次参加六级考试。正当小李为六级考试而发愁的时候,写着“绝对逼真”的假证广告打动了小李。于是,小李按照校园广告的联系方式,与办证者达成了交易。在提交了个人信息并交了300元的费用之后,不到一个星期,一张六级成绩单就到达小李手上。

  四六级假证就这么好办吗?假学历为什么会有市场?造假机构为什么能够生存?记者也随机挑选了几个校园广告,添加上面的QQ进行咨询。

  “现在网上只能查到最近一次六级考试的成绩,之前的考试成绩都无法查询,只要你办理去年的四六级证件,公司就很难查到。”一个办证者这样告诉记者。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻