聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

酒驾撞死他人卸车牌逃逸 办假证外逃打工难逃法网
2014-01-23 17:18:16
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月23日讯(记者 米格)酒后驾车,将人撞死后逃逸,又办个假身份证外逃。记者今日从泗阳法院获悉,交通肇事者刘某潜逃了十来天后被抓,法院对其判处有期徒刑三年。

  刘某是一家饭店的老板,2013年9月底的一天晚上,刘某酒后驾轿车回家,行车途中撞倒一人,刘某认为应该撞的不重,自己喝了酒,不能下车查看,于是一脚油门逃逸了。

  为了不被警察拦截和抓捕,刘某把车开到偏僻处卸下了车牌照,然后把车开到亲戚家的车库锁起来。随后又招办假证的卖了张假身份证,以最快的速度逃往昆山打工。

  被刘某撞倒的是骑电动车的姜某,路人发现时,姜某已经没有呼吸和心跳。经过警方施展技侦手段,锁定了刘某是肇事人,遂网上追逃。刘某也就逃了十来天,在昆山被警方抓获。

作者:米格  编辑:方武杰