网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

厨师持刀扎死2人一审被判死刑
来源: 京华时报
作者:
2014-11-22 08:45:47
【字号:  】【打印【纠错】

  48岁厨师恋上女足疗师,多次欲与对方发生性关系却始终未能得逞,持刀将女足疗师及朋友捅死。近日,北京一中院公开宣判了被告人范爱成故意杀人一案,法院一审判处范爱成死刑,同时赔偿二被害人家属经济损失各4万元。

  据了解,48岁的范爱成小学文化,蒙古族,案发前是北京某电气设备有限公司厨师。经法院审理查明,2012年6月某日,范爱成到石景山一家足疗店做足疗,当时,女足疗师刘某负责为他捏脚。据范爱成供述,两人聊天过程中,他就对长相甜美的刘某产生好感,从那之后,他经常来该足疗店找刘某,也陆续塞钱给刘某,前后加起来共有五六万块钱。

  随着二人关系发展,范爱成开始提出要与刘某发生性关系,但是,刘某却多次拒绝,让范爱成逐渐心生怨恨。

  今年3月30日中午,范爱成来足疗店,当时,刘某与另一女子黄某正在店中。范爱成一进去就对刘某说:“今天给你一千四,给黄某五百,你今天就陪我,黄某自己出去转转”。据范供述,当时刘某答应了他,也收了他的钱,但黄某收钱后却未离开足疗店。三人在店里耗到了下午4点左右,范始终未能与刘某发生关系,于是负气离开。“当时我就决定第二天要来杀掉刘某。”范供述说。

  次日,范爱成手持短刀再次来到足疗店,将刘某和黄某堵在一间小隔断里,并拽出刀让二人脱掉裤子,二人因害怕没有反抗。随后,范爱成直接将刀扎进黄某腹部,刘某小声求饶了一句,但范没理会,又持刀捅进刘某腹部,旋即又拔出刀,往刘某脖子上割了两刀。

  后经法医鉴定,刘某因被刺击胸、腹部,伤及右肺中叶、右心室及肝脏右叶致失血性休克死亡;黄某因被刺击胸部左侧,造成左肺上叶破裂及主动脉弓横断致失血性休克死亡。

  行凶后,范爱成顺手拿走二人放在桌上的手机,到附近山上躲避。4月10日,警方将其抓获。

  范爱成告诉警方,自己杀刘某的同时也杀黄某,是认定黄某案发前一日故意赖在店里“坏他好事”;之所以行凶前让对方脱裤子,是觉得女孩脱掉裤子后就不方便逃跑了。

  一中院审理后认为,范爱成故意非法剥夺他人生命,致二人死亡,其行为已构成故意杀人罪;其在杀人后盗窃被害人的财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。依法应数罪并罚。据此,法院一审判处其死刑。(记者杨凤临)

  (来源:京华时报)

  责任编辑:贾晓君