网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

熊孩子被绑架后哭闹不止 绑匪无奈任由其走回家
来源: 中安在线
作者:
2014-11-30 09:46:55
【字号:  】【打印【纠错】

  合肥男子王某是个赌徒,欠债后无力偿还。为了还债,他先后绑架了两名小学生,勒索赎金。11月28日,记者获悉,王某因犯绑架罪获刑。

  法院审理查明,王某因赌博欠下赌债,预谋通过绑架儿童的方式,勒索他人财物。 3月21日中午12时许,他在合肥市新站区瑶海家园小区内,见合肥市方桥新镇中心小学一年级学生郑某某独自玩耍,就将他诱骗到自己居住的房间内。然后,王某持刀对郑某某进行威胁、恐吓,并威逼被害人郑某某说出家人联系方式。后来,郑某某哭闹不止,王某害怕罪行暴露,让他离开。

  此后,王某没有放弃绑架勒索的念头。3月31日上午7时许,他在瑶海家园小区内绑架了六年级学生苏某某,并向苏某某的家属索要赎金5万元。随后,苏某某亲属当即向公安机关报案。当日上午11时许,民警在瑶海家园小区将被告人王某抓获,并在该房间北面阳台堆放杂物的桌子底下将苏某某解救。

  日前,合肥市中院作出终审裁定,以绑架罪判处王某有期徒刑十一年,并处罚金人民币8万元。

  责任编辑:丁小玲  

相关新闻