网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

警方破系列劫杀绑架案 八旬翁妙龄女皆为受害者
来源: 中国新闻网
作者:张鹏翔 李铁锤 席博远
2014-11-30 09:53:05
【字号:  】【打印【纠错】

  河北省沙河市警方29日晚间通报,近日,河北省沙河市警方历经8个昼夜的连续奋战成功侦破了震惊全市的系列抢劫、杀人、绑架、敲诈勒索案。犯罪嫌疑人宋某涛已被依法刑事拘留。

  通报称,11月16日凌晨,沙河市警方接到报警称,在沙河市机场路东头一农场内,一村民孔某称其父孔凡某(82岁)被人绑架,绑匪让其一个小时内准备六万元赎金。警方获悉情况后,立即组织警力赶赴案。到场后,在受害人家属的积极配合下,办案民警与犯罪嫌疑人经过一番斗智斗勇,凌晨4时许人质孔凡某安全返回,绑匪未获得赎金逃走。后经民警细致工作和缜密侦查,很快锁定犯罪嫌疑人为宋某涛。

  正当民警对犯罪嫌疑人宋某涛进行侦查时,警方又接到2起报警,17日18时许,沙河市陈某某报案称其妻子范某某(23岁)被人勒死在南汪村的租住房内。19日20时许,沙河警方接张某某报警称,其驾驶出租车载客时被一名男性年轻人持刀抢劫,该男子声称其在南汪村刚杀了人,逼要3万元钱,后张某某在纬三路路口机智跳车,汽车撞倒路边石上停下,犯罪嫌疑人逃走。

  就在抓捕工作紧张开展之时,23日19时许,村民申某报警称:其女儿丁某(20岁)在东毛村村东被一名持刀男子绑架,绑匪向其索要两万元,犯罪嫌疑人得到赎金后潜逃。由于犯罪嫌疑人事先经过预谋、准备,具有较强的反侦查能力,频繁更换地点,给侦破工作带来了极大困难,但是专案组不放过任何蛛丝马迹。经调查取证,该案与前几起案件进行并案侦查。

  25日中午,专案组获得到一条重要线索,有群众反映,近期曾看到一个年龄约25、6岁、身高约1.70米左右、偏瘦戴眼镜的陌生男子在南汪村出现过,专案组调集警力在南汪村附近展开排查、搜捕。当民警搜寻至南汪村北一户二层小楼时,发现二楼有可疑人影晃动。该户大门紧锁,家中无人。随后,侦查员细致地对房间逐一搜索,当搜到二楼一个房间时发现犯罪嫌疑人,侦查员当即上前将其扑倒抓获,并从现场提取两把菜刀。

  经审讯,嫌疑人宋某涛交代了自己实施抢劫、杀人、绑架、敲诈勒索十余起的犯罪事实。目前,嫌疑人宋某涛已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  责任编辑:丁小玲  

相关新闻