网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

安徽水利厅一处长受贿 去北京跑项目收下属感谢金
来源: 中安在线
作者:
2014-11-30 09:53:27
【字号:  】【打印【纠错】

  带着下属去北京跑项目,进展顺利后收下了下属的“感谢金”;原同事开公司,丁必然也大力帮忙推销产品,并受贿15万元“好处费”。记者昨日获悉,安徽省水利厅抗旱调度处原处长丁必然因犯受贿罪获刑十年。

  丁必然现年50岁。法院审理查明,2003年底,时任水利厅农村水利处副处长的丁必然带领广德县水务局局长丁某某到国家水利部争取水库除险加固项目,事情进展比较顺利。在回程路上,丁某某为向丁必然表示感谢,送给丁必然现金1万元,丁必然收下。 2005年,丁必然又带领霍山县水务局局长张某某、霍山县淠源渠管理所负责人王某甲到水利部争取项目,事情进展得比较顺利。在回到合肥的当天早晨,为了向丁必然表示感谢,张某某授意王某甲送给丁必然现金5000元,丁必然收下。除了收下的钱,丁必然还收了原同事的贿金。 2007年6月5日,丁必然为关照原来的同事吴某,利用职务上的便利将安徽省小型水库管理系统软件交由吴某经营的合肥戴特智能技术有限公司开发。后来,吴某先后两次向丁必然送了15万元。

  日前,经淮南市中院二审查明,丁必然曾多次受贿,共计受贿达39.5万元。据此,法院以受贿罪判处丁必然有期徒刑十年,同时对丁必然违法所得39.5万元予以追缴。-安徽商报

  责任编辑:丁小玲  

相关新闻