网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

国务院:我国将集中治理"吃空饷" 严查相关责任人员
来源: 人民日报
作者:江琳
2014-12-21 10:21:49
【字号:  】【打印【纠错】

  国务院19日召开全国机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作电视电话会议。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席并讲话。

  杨晶指出,“吃空饷”严重违反组织人事纪律和财经纪律,损害党和政府形象,人民群众深恶痛绝。集中开展治理“吃空饷”工作,是贯彻落实中央八项规定精神、巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果的必然要求,是维护国家利益、维护社会公平正义、提高党和政府公信力的必然要求,是加快建设法治机关、法治单位、法治政府的必然要求,也是机关事业单位提高工作效率、更好履行职责的必然要求。

  杨晶强调,抓好“吃空饷”集中治理工作,一要明确治理范围,统一政策界限,规范认定情形,有的放矢、规范有序地开展。二要落实工作部署,明确各阶段目标,分级分步治理,确保按时完成治理任务。三要加大查处力度,对违规行为坚决予以纠正,对相关责任人员严肃查处。四要坚持综合治理,完善人事、财政等制度建设,强化执行和监督,建立健全长效机制。

  责任编辑:丁小玲  

相关新闻