直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

“出生证”“火化证” 成堆假证章在长安区被销毁
来源: 中国青年网
作者:
2015-06-23 08:52:59
【字号:  】【打印【纠错】

  出生证、户口簿、结婚证、火化证……昨日上午,在西安市长安区一处空地上,这些关系到人一生的“证件”堆积如山。这些都是假证件,上午10点整,随着民警一声令下,它们被销毁在火海里。

  我们经常能看到办假证的野广告,可真的目睹制成的假证件、假印章,还是让人震惊。昨日上午,西安市公安局处突支队民警将近一段时间以来查获、收缴的假证章摆在一起,堆成了一座小山。华商报记者翻阅这堆假证章,发现涉及的证件、公章五花八门,有“出生证”、“户口簿”、“结婚证”、“火化证”;有“记者证”、“军官证”、“伤残军人证”;还有各个医院、大学的“公章”。

  据悉,公安机关将保持对制贩假证章的打击力度,市民一旦发现制作、贩卖、使用假证件印章的,要及时报警。(记者毛蜜娜)

 [1] [2] [3] 下一页
  责任编辑:钟江为、崔欣  

相关新闻

你可能还想看