网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

您当前的位置 : 江苏网新闻 > 法治 >正文
张家港创推警民办事网上双向预约
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-15 09:34:51
【字号:  】【打印

  家住张家港市经开区(杨舍镇)西闸村的曹女士最近换了新工作,需要开具一份无违法犯罪证明。曹女士在当地东莱派出所的微信公众号上提交了预约办理的申请。近日,当她如约来到东莱派出所时,社区民警张兴已在所等候。经过核实,曹女士拿到了所需要的证明材料,整个过程仅用5分钟时间。

  群众通过派出所微信公众号预约申请办理事项,社区民警通过微信向辖区群众预约上门走访时间,这是张家港市公安局东莱派出所探索“互联网+警务”,创新推出的警民网上双向预约制度。

  “派出所除了要应对大量的接处警压力,还要开展社区警务和执法办案等工作,基层警务工作相当繁琐。”东莱派出所所长王春明介绍。

  今年5月初,东莱派出所主动适应互联网高速发展新形势,以“平安东莱”官方微博和微信公众号为载体,创新设立了警民网上双向预约制度。民警孙云是预约管理员,每天早上8时30分,他都要从派出所的“两微”平台上浏览咨询和申请信息,涉及到需要民警办理的工作,他要及时做好预约登记。随后,与相关责任民警对接完成申请事项审核、确认办理时间后,孙云再向群众预约具体时间。群众来访当天,孙云会通过派出所民警微信群再次提醒民警按时做好接待工作,确保群众办事“零等待”。

  随着群众网上预约办事制度的推广,越来越多的辖区群众开始关注“平安东莱”微信公众号,社区民警也逐渐尝试着利用微信这个平台向辖区群众预约走访时间。

  据统计,开通预约制度以来,东莱派出所已累计受理预约申请登记65件,初步实现了“让数据多跑路,让百姓少跑腿”的便民服务目标。5月份,东莱派出所的群众满意度提升了8.9%。

  责任编辑:王迅、崔欣  

相关新闻

你可能还想看